【2021開箱與評價】毛研所貓主食罐

【2021開箱與評價】毛研所貓主食罐,這次我從蝦皮購入了4種口味的毛研所貓主食罐,少了一個季節限定的野味敦鹿,和基本款的多汁雞腿,原因是賣場那邊我看到時,都會少一個口味,所以就先來開箱其中4種,未來如果有再購入,我會在補充上。

毛研所的特色

① 無膠主食罐

膠類的目的如果大家有做功課,也就明白它的作用是什麼,目的是增稠跟凝固,讓水和肉不分離,賣相好看,同時又能減少肉類的使用量,進而降低成本。

如何判斷有膠無膠?

其實我不會太要求一定要吃無膠的罐頭(但無膠相對有膠好),原因是現在市面上無膠罐頭品牌不是特別的多,我看到無膠罐頭幾乎都台灣製造的,再加上我會輪流給貓咪吃不同牌子的主食罐,來分散分險,還有一個原因貓咪是很挑嘴的外星生物,如果要養成貓咪不挑嘴的習慣,最好從小就給他吃多種類型的食物,例如:泥狀罐頭、塊狀罐頭、絲狀罐頭,鮮食和生食等等,輪流餵食,也不要給貓咪養成吃飼料Buffet的習慣。

②製作過程以熟肉填充

圖片來源:毛研所官網

上圖可以看出生肉填充跟熟肉填充的差別,生肉填充高溫滅菌後,肉含量會大量縮減,原本65克的生肉會變成32.5克的熟肉,還有如果用熟肉填充,裡面會釋出很多不健康的雜質出來,如果你吃過火鍋在煮肉片時,你應該看過在熟化過程中,肉片會釋出很多蜉蝣雜質在火鍋上面,而如果有熟肉填充,肉的含量比較多(但相對廠商成本會提高)

圖片來源:毛研所官網

③低磷、及可以看見完整肉塊

圖片來源:毛研所官網

適當的磷含量 :健康貓咪低於350mg/100kcal,腎臟疾病低於250mg/100kcal,老實說,如果一隻患有慢性腎臟病的貓,我自己個人不會給什麼腎臟處方飼料,第一你不覺得貓咪一輩子只能吃難吃的腎臟處方飼料很可憐嗎?第二吃處方飼料真的會對病情比較好轉嗎?我這邊打個大問號(其實心裡非常不認可),我寧願自己挑選對腎臟負擔比較不大的罐頭濕食,或是自己自做鮮食料理,我也不要讓貓咪吃那麼難吃,卻對控制病情沒有幫助的乾飼料。

毛研所實際開箱

☆毛研所-活跳雙鮮

毛研所-活跳雙鮮:

熱量代謝比ME:蛋白質64.1%,脂肪35%,碳水0.9%

熱量:98.89Kcal/110g

我家孩子之前都習慣吃泥狀罐頭,在轉換塊狀罐頭過程中,我發現家貓都會把湯全部喝光(湯汁很香吧),然後吃的時候會分兩段吃完,我一次都先給半罐,過程中我不會放任和其他食物,他有吃完才會有下一餐,當然如果食物放到乾掉或不新鮮,我就會全換新的。訓練我家貓咪不挑嘴的習慣

☆毛研所-爆濃牛肉

毛研所-爆濃牛肉:

熱量代謝比ME:蛋白質56.8%,脂肪41.7%,碳水1.5%

熱量:116.4Kcal/110g

這品牌屬於高蛋白,中高脂肪的罐頭,然後水分含量很高,相對來說熱量會比較少,一公克的熱量大約或在1左右,一般罐頭平均落在1.5左右,所以餵食量稍微會增加一點(可少量多餐吃),但貓咪天生不愛喝水的話,我覺得這主食罐是不錯的選擇,我家貓貓都會把湯喝光光,偶而也可以換一下這款罐頭給家貓吃。

☆毛研所-香酥鴨嫩鴨

毛研所-香酥嫩鴨:

熱量代謝比ME:蛋白質50.1%,脂肪47.9%,碳水2.1%

熱量:128.2Kcal/110g

我家貓咪,裡面最喜歡的罐頭就是香酥鴨,這口味是裡面價格最高的,110g賣70元,多了10元,唯一放飯時,家貓可以一口氣吃完的口味,難道它知道這裡面這口味最貴嗎….識貨識貨,我覺得毛研所的罐頭最大的好處除了無膠類和可以看到完整的肉塊外,最大的好處就是可以騙貓咪喝水,不愛喝水的貓咪,家長們可以嘗試罐頭看看。

☆毛研所-海味鮮魚

熱量代謝比ME:蛋白質67.2%,脂肪32.6%,碳水0.2%

熱量:100.1Kcal/110g

其時我常看到有人說給貓吃鮪魚罐、鮭魚罐頭、魚罐海鮮罐等等,容易造成挑嘴情形,老實說如果從小養成什麼食物都吃的情況,挑嘴情形會下降很多,我都是每天給予不同口味的罐頭,罐頭裡面會加點鮮食,罐頭類型也可以常常更換,例如:一次泥狀罐頭,下次塊狀等等,不過這尾魚罐頭,我家貓反而要吃不吃的,倒是湯全喝光,曬個貓照吧!

超級可愛吧😍😍😍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *