【2021開箱與評價】不妥協喵皇奴主食罐

喵皇奴

【2021開箱與評價】不妥協喵皇奴主食罐,這牌子的罐頭算是近期才出現的,是台灣品牌,共有4種口味,分別雞肉、雞肉牛肉、雞肉鵪鶉、雞肉鮭魚,屬於肉泥型罐頭,成分單純、用料實在。

喵皇奴特色

這款罐頭包裝都是80g,價位單罐55元NT,訂閱制購買會更便宜、更划算。

①首創20項營養檢驗公開

AAFCO營養成分高達40項,為確保貓咪食品健康權益、產品營養符合規範,耗費大量成本研發,扣除無法檢驗的項目外,送檢20項營養項目,並全數符合AAFCO/  NRC主食規範。

站內也提供營養計算模型,藉由檢驗報告所得資訊比對AAFCO/NRC主食規範,確認營養成分含量,也可用來計算日常飲食的營養是否均衡。

②首創完整揭露主食罐製成與設備

認證台灣在地工廠製造,符合ISO22000/HACCP認證台灣工廠,確保產品製造品質,提供最優質的產品,同時也公開製成方式。

③完整揭露內容物,並介紹其功能

很少廠商能做到這點,能做到這點的廠商,代表對自己的產品非常有信心,沒有使用任何來路不明、黑心原料,甚至有害的食品添加物等等。像是罐頭裡有添加CMC增稠劑,通常消費者看這項可怕的名詞,就會感到怕怕der,其實他的功能只是用來增稠塑形產品,而且是人可食用的食品添加物,如果對這方面有疑問的話,想詳細更了解,廠商那邊也有拍一部解說實驗的影片!可以去看看喔~

④創立寵物食品科普頻道

喵皇奴創辦人,也就是老闆,其實非常的認真,在Youtube創立了一個寵物食品科普頻道,他的出發點是希望大家可以更增加了解寵物食品的知識,並且培養判斷市面上寵物食品的合理性,也就是我們說的批判性思考能力。

Youtube頻道:喵皇奴 MeowServant(點擊可查看)

⑤使用高品質蛋白質來源含肉量95%

95%含肉量,肉品採用具完整溯源及國內農產品最高品質CAS標章的台灣雞肉,並且都使用人食等級的原料。

⑥無穀及無爭議性膠類

無添加穀類及爭議性膠類,降低過敏來源及飼主的擔憂,保障貓咪食物健康。另外每款罐頭都有添加洋車前子跟南瓜,可以幫助貓咪消化、排便順暢、泌尿道保健的功能。

喵皇奴實際開箱


★喵皇奴-純雞肉配方

☑熱量比ME:蛋白質38.5%,脂肪58.69%,碳水2.8%

☑磷含量:210mg/kcal

☑代謝能:114kcal/100g

成分

雞肉、水、雞心肝、雞油、綜合維生素、乳化劑、增稠劑、碳酸鈣、水解蛋白、魚油、碘鹽、洋車前子、南瓜、綜合胺基酸、牛磺酸。

★喵皇奴-雞肉牛肉配方

☑熱量比ME:蛋白質38.04%,脂肪61.3%,碳水0.58%

☑磷含量:216mg/kcal

☑代謝能:120kcal/100g

成分

雞肉、水、牛肉、雞心肝、雞油、綜合維生素、乳化劑、增稠劑、碳酸鈣、水解蛋白、魚油、碘鹽、洋車前子、南瓜、綜合胺基酸、牛磺酸。

★喵皇奴-雞肉鵪鶉配方

☑熱量比ME:蛋白質38.53%,脂肪61.16%,碳水0.3%

☑磷含量:286.93mg/kcal

☑代謝能:115kcal/100g

成分

雞肉、水、鵪鶉、雞心肝、雞油、綜合維生素、乳化劑、增稠劑、碳酸鈣、水解蛋白、魚油、碘鹽、洋車前子、南瓜、綜合胺基酸、牛磺酸。

★喵皇奴-雞肉鮭魚配方

☑熱量比ME:蛋白質35.44%,脂肪63.68%,碳水0.86%

☑磷含量:231.39mg/kcal

☑代謝能:120kcal/100g

成分

雞肉、水、鮭魚、雞心肝、雞油、綜合維生素、乳化劑、增稠劑、碳酸鈣、水解蛋白、魚油、碘鹽、洋車前子、南瓜、綜合胺基酸、牛磺酸。

蛋白開箱試吃影片(雞肉口味)▼▼▼

 

我罐頭裡面都會加一點水,剛接觸此罐頭蛋白就吃成這樣,如果不加水貓咪適口性應該會更好,因為我一次就給整罐80g,所以最後蛋白老大也是分兩段吃完,大概15分鐘後回來吃。

雖然沒全空,不過吃到剩這樣↓↓↓↓,我就拿去洗碗了(畢竟放太久怕不新鮮)

這品牌罐頭打開來真的很香,像是雞肉鮭魚配方,完全沒有任何魚腥味的感覺,之前我有開過其他品牌鮭魚主食罐,味道很腥,還好這款不會😆😆😆

罐頭裡面有湯汁,拍給各位貓友看一下,我看官網說「湯汁偏綠」主要原因是內容物含有雞肝,雞肝含有亞鐵離子,亞鐵離子在溶液當中會呈現綠色,產品未添加任何色素,因此湯汁將呈現自然顏,但是我是看不出來湯汁有綠色的感覺,滿清澈的,而由於貓咪很喜歡內臟的味道!我個人認為這湯汁可以增加貓咪的適口性。

網站連結

第一次嘗鮮的朋友可以到首購區域購買,訂閱制價格相對來說比較划算,提醒一下貓友,在購買之前可以滑到最後看一下總結的部分,考慮好再來下手喔

總結:

這品牌在食品安全上,我相信是沒任何問題的,畢竟創辦人都親力親為,也講求科普研究,很少老闆能做到這樣,不過這罐頭的熱量代謝比ME%脂肪算是偏高了一些,但基本上只要搭配其他中脂的罐頭輪流搭配餵食,其實沒有太大的問題,至於腎貓能不能餵食,基本上只有雞肉鵪鶉口味沒有在腎貓磷含量250mg/kcal以下,其他口味都有,不過我建議能不能餵食,可以請教有研究過罐頭或有貓咪營養知識的獸醫去評估!因為就我所知,滿多醫生只專注在醫療跟研究藥品如何使用上,沒有特別在飲食這塊去下功夫研究,大多都是什麼病,醫生就會推薦吃什麼處方飼料。

查看其他喵皇奴開箱產品心得文章分享⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

【實際開箱】喵皇奴GPS定位犬貓專利腸胃益生菌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *